Опровергнута очередная ложь телеканала 1+1

Содержимое

Церковь не просила суд переводить дело против Министерства культуры в письменное производство.

Опровергнута очередная ложь журналистов телеканала 1+1: Церковь не просила суд переводить дело против Министерства культуры в письменное производство. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил председатель Юридического одела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«10 марта 2017 года в сюжете ТСН телеканала 1+1 прибегли к очередной лжи и манипуляции утверждая, что якобы «по ходатайству Церкви суд перешел в письменное производство». На самом деле это не соответствует действительности – представители УПЦ не просили суд переходить в письменное производство», – сообщил протоиерей Александр Бахов.

«Дело в том, что при отсутствии в материалах дела правовой позиции ответчика, которым является Минкультуры, а также отсутствии на судебном заседании их представителей, суд воспользовался своим правом и перешел в письменное производство, а это означает, что суд рассматривает дело на основании имеющихся у него материалов (ч.6 ст. 128 КАСУ)», – пояснил председатель Юридического одела.

Судебное разбирательство по иску Украинской Православной Церкви, поданному против Министерства культуры Украины в связи с искусственным блокированием ведомством регистрации религиозных структур УПЦ, началось 22 февраля 2017 года. На первое судебное заседание представители Минкультуры не явились. Вместо этого представители ведомства начали активную пропаганду против Церкви в СМИ.

Опубликовано: вс, 12/03/2017 - 09:10

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 693

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle