ООН призвали обратить внимание на нарушение прав верующих УПЦ

Содержимое

Европа должна подавать всем странам пример межрелигиозной толерантности и взаимодействия.

Обратить внимание на притеснение верующих Украинской Православной Церкви призвал Организацию объединенных наций митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, сообщает Ria.ru.

«На Украине были захвачены несколько десятков храмов, а в Раде Украины предлагались различные законодательные инициативы, чтобы закрепить и легализовать эту практику. Конечно, мы категорически не можем согласиться с таким грубейшим нарушением прав верующих, происходящим на наших глазах, и призываем Организацию Объединенных Наций обратить на это особое внимание», – заявил иерарх 7 марта в Женеве на международной конференции «Взаимное уважение и мирное сосуществование как условие межрелигиозного мира и стабильности: защита христиан и представителей других религий», состоявшейся на полях 34-й сессии Совета ООН по правам человека.

Как отметил митрополит Иларион, для захвата церковных строений в Украине используется механизм фиктивных референдумов, когда в том или ином селе появляются представители «Киевского патриархата» и заявляют свои претензии на владение храмом.

«Они силой выгоняют прихожан, которым на протяжении десятилетий этот храм принадлежал; известны случаи, когда верующие, отказываясь отдать храм в руки раскольников, были вынуждены баррикадироваться в церковном здании, пребывая много дней без пищи и воды», – сказал представитель Русской Православной Церкви.

По его словам, Европа должна подавать всем странам пример межрелигиозной толерантности и взаимодействия.

«Этот пример мы видим… в том, чтобы каждый человек мог свободно исповедовать свою веру», – заключил митрополит Иларион.

Опубликовано: чт, 09/03/2017 - 14:19

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 193

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle