Пантелеимонов монастырь разъяснил правила оформления паломничества на Афон

Содержимое

Обитель предоставляет бесплатное проживание в течение суток.

Русский на Афоне Пантелеимонов монастырь издал Разъяснение о правилах оформления паломничества на Святую Гору Афон. Информация адресована всем заинтересованным лицам и организациям, сообщает Afonit.info.

Как сказано в документе, паломнику, желающему посетить Пантелеимонов монастырь, предоставляется бесплатное проживание в обители в течение суток при наличии свободных мест. За это время верующий может участвовать во всех богослужениях и трапезах, отдохнуть в гостевой комнате (архондарике), поклониться святыням, оставить поминальные записки, посетить достопримечательности обители и монастырскую лавку.

Забронировать место в архондарике можно лично, через паломническую организацию или турфирму, переслав свои паспортные данные в Паломническую службу Пантелеимонова монастыря на электронный адрес: rpm.palomnik@gmail.com.

При желании остаться в монастыре более чем на одни сутки, паломник должен в заявке на посещение обители указать дни своего пребывания на послушании.

«Если паломник намерен посетить другие афонские монастыри, скиты и келлии, то о своем ночлеге там он должен позаботиться самостоятельно, предварительно забронировав себе место в этих обителях», – сказано в документе.

Также паломник самостоятельно или через турфирмы должен позаботиться о получении визы для въезда в Грецию.

«Паломническая служба Свято-Пантелеимонова монастыря не занимается оформлением таких виз и их продлением», – отмечается в Разъяснении.

Опубликовано: чт, 09/03/2017 - 13:39

Статистика просмотров

За последний час: : 1
За последние 24 часа: 6
За последние 7 дней: 18
За последние 30 дней: 35
Всего просмотров: 721

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle