В этом году Папа Римский не посетит Россию

Содержимое

Папа Римский Франциск не планирует в 2017 году визит в Россию, сообщает Sib-catholic.ru со ссылкой на Zeit.

«В Россию я не могу поехать, потому что тогда мне нужно будет (поехать) и на Украину», — сказал понтифик.

Он добавил, что в 2017 году хочет посетить Португалию, Индию, Бангладеш и Колумбию. По словам Папы Франциска, он также хотел бы съездить в Южный Судан, но оговорился, что не думает, что это возможно.

Историческая встреча Папы Франциска и Патриарха Кирилла в февраля 2016 года в Гаване породила множество сценариев дальнейшего развития православно-католического диалога. Эксперты не исключали новой встречи первоиерархов, в том числе для обсуждения украинского конфликта, отмечая, что сначала должна состояться встреча в одном из европейских городов.

Первая в истории встреча Папы Римского и Патриарха Московского продолжалась более двух часов и закончилась подписанием совместной декларации, а также дала надежду на формирование нового этапа в отношениях Русской Православной и Римско-Католической Церквей. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.

В декабре 2016 года Апостольский нунций на Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти, прибывший с визитом в Луганск, заявил, что понтифик может приехать в Донбасс для встречи с верующими.

Опубликовано: чт, 09/03/2017 - 11:28

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 225

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle