Католический греческий иерарх критикует православного митрополита

Содержимое

Католический архиепископ Наксоса Николай выступил с резкой критикой послания митрополита Этолийского Космы (Элладская Православная Церковь).

Как сообщает Аgionoros.ru, католик обвинил православного архиерея в «оскорблении христианства» и выступил в защиту экуменического диалога.

По словам латинского архиерея, послание митрополита Этолийского Космы является «оскорбительным, лживым и мракобесным».

Особое возмущение католического иерарха вызвали слова митрополита Космы: «Нельзя не упомянуть и всеересь экуменизма. Эта ересь, являющаяся орудием нового мирового порядка, хочет замешать в одном котле православие и разнообразные заблуждения». Католик назвал экуменизм «благословением для Церкви» и выразил мнение, что Православная Церковь «не должна бояться экуменического движения и замыкаться в своей самодостаточности… Ведь экуменизм это стремление Церкви к тому, чтобы христиане узнали друг друга лучше, полюбили друг друга и соединились во Христе».

Неприятие латинского архиерея вызвали и процитированные митрополитом Космой слова священномученика Космы Этолийского: «Я, христиане, посвятил учёбе сорок-пятьдесят лет, читал о праведных, нечестивых, безбожниках и еретиках – глубины мудрости изучил. Все веры ложные, фальшивые, исходят от диавола. В одном я не сомневаюсь: только наша вера, вера благочестивых православных христиан – вера правильная и святая». По словам католического иерараха, он «надеется, что Косма Этолийский прославлен Православной Церковью не за эти странные слова».

Опубликовано: ср, 08/03/2017 - 13:29

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 377

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle