Многолюдные крестные ходы состоялись в пяти епархиях УПЦ

Содержимое

Шествиями со святынями верующие отпраздновали день Торжества Православия.

Многолюдные крестные ходы состоялись 5 марта в пяти епархиях УПЦ. Молитвенными шествиями со святынями верующие отпраздновали день Торжества Православия.

В г. Ровно крестный ход от Воскресенского кафедрального собора возглавил митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей. Около 3-х километров пути многочисленные верующие, более 50 священнослужителей и представители монашества преодолели с храмовыми иконами из всех церквей города – святителя Николая, преподобного Агапита Печерского, Всех Волынских Святых, благоверных князей Бориса и Глеба, блаженной Матроны Московской и др. В Георгиевском подворье под открытым небом был отслужен молебен Торжества Православия.

Крестный ход в Запорожье объединил более пяти тысяч человек. Колонну возглавили митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука и священнослужители епархии. С молитвами и песнопениями верующие прошли по главному проспекту Запорожья – Соборному. Святынями шествия стали иконы апостола Андрея Первозванного с частицами мощей и Андреевского креста, Пресвятой Богородицы «Самарская» и «Владимирская».

В Могилев-Подольском крестный ход с участием митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита, духовенства и верующих из разных приходов епархии зашел во все храмы города и завершился возле креста на въезде в село Бронница. Преодолевая большое расстояние, люди искренне молились, пели Символ веры и тропарь Воздвижению Креста Господня. У Мемориала славы была отслужена лития по погибшим воинам.

В крестном ходе в Чернигове приняли участие свыше 2500 человек. Колонна духовенства и верующих во главе с митрополитом Черниговским и Новгород-Северским Амвросием проследовала по городу, посетив храмы и Елецкий монастырь. Возле мест, где находились православные церкви, крестоходцы совершали молитвы. Всего участники преодолели более 30 километров пути.

Священнослужители и верующие Кропивницкого (бывший Кировоград) объехали вокруг города на автобусах. У поклонных крестов совершались краткие песнопения с чтением Евангелия, возносились молитвы о мире в Украине. Священники благословили родной город с четырех сторон крестным знамением и кроплением освященной водой. В пути верующих сопровождали храмовые иконы, а также мощи праведных Захарии, Елисаветы и святого Иоанна Крестителя из Елисаветинского мужского монастыря.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 07/03/2017 - 14:33

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 185

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle