Провалилась вторая попытка «перевода» храма села Кинаховцы в УПЦ КП

Содержимое

Раскольники не получили поддержки местных жителей.

Инициативная группа УПЦ КП и «Правый сектор» не смогли осуществить захват Петропавловского храма села Кинаховцы Збаражского района Тернопольской области. На «референдуме» раскольников поддержало меньшинство селян. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«4 марта 2017 года в селе Кинаховцы Збаражского района на Тернопольщине активисты «Правого сектора» повторно попытались захватить местный храм с помощью решения «местного референдума». Однако радикалов снова поддержало меньшинство селян. После длительного заседания в сельском клубе, где планировалось решить судьбу прихода, так называемая инициативная группа, которая склоняла селян к переходу, не получила желаемой поддержки», – сказано в сообщении.

В то же время местные СМИ и «Правый Сектор Тернопольщина» заявляют, что собрание 4 марта поддержало «перевод» Петропавловского храма УПЦ в «Киевский патриархат».

«Община села подавляющим большинством голосов (более 87%) проголосовала «за» переход из епархии УПЦ МП в Тернопольскую епархию УПЦ Киевского патриархата. Уже в ближайшее время религиозная община «Приход Св. Первоверховных Апостолов Петра и Павла с. Кинаховцы» оформит все документы и проведет первое торжественное богослужение», – сказано в сообщении на официальной странице «Правый Сектор Тернопольщина» в социальной сети Фейсбук.

Председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов опровергает подобные заявления.

«Религиозная община УПЦ «Приход Св. Первоверховных Апостолов Петра и Павла с. Кинаховцы» никуда не переходила. По закону в населенном пункте может быть хоть 10 религиозных общин и кому подчиняться должны решать сами религиозные общины, а не собрание села!» – отметил священник на своей странице в Фейсбук.

«Не играйте с огнем, – предупреждает протоиерей Александр Бахов, – потому что еще собранием села можно приговоры выносить и наказывать за преступления, а также забирать земли, дома и хозяйство, ведь это решило собрание села в клубе!»

Опубликовано: пн, 06/03/2017 - 12:03

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 107

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle