Ватикан выступает против смертной казни

Содержимое

В настоящий момент не существует достаточных доказательств в пользу мнения, будто смертная казнь сокращает преступность: об этом заявил постоянный наблюдатель от Ватикана при ООН в Женеве архиепископ Иван Юркович.

Как сообщает Радио Ватикана, прелат подчеркнул, что жизнь священна от момента зачатия до момента естественной смерти. Цитируя Папу Франциска, представитель Ватикана добавил, что «преступник также имеет неприкосновенное право на жизнь».

«Человеческое правосудие, - сказал, в частности, архиепископ Юркович, - не застраховано от ошибок, в то время как смертная казнь необратима». Случается, что к этой мере приговаривают невиновных. Постоянный наблюдатель при ООН призывает законодателей и юристов действовать так, чтобы виновные всегда имели возможность раскаяться и исправить ущерб, нанесенный преступлением.

Юркович подтвердил обязательство Ватикана содействовать искоренению смертной казни и поддерживать мораторий, установленный резолюцией Генеральной ассамблеи ООН в 2014 году. Прелат призвал государства улучшить условия содержания заключенных, так чтобы они отвечали достоинству каждого человека, неприкосновенному несмотря на совершенные преступления, и обеспечить каждому право на справедливое судебное разбирательство.

Опубликовано: вс, 05/03/2017 - 12:26

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle