Раскольники при поддержке «Правого сектора» готовят захват храма в Кинаховцах

Содержимое

«Перевод» церкви в УПЦ КП планируется осуществить 4 марта.

4 марта 2017 года раскольники при поддержке «Правого сектора» планируют захватить храм апостолов Петра и Павла в селе Кинаховцы Збаражского района Тернопольской области, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По поступившей информации, в Кинаховцах будет реализован сценарий, по которому произошел захват храма УПЦ в селе Котюжины Збаражского района. Сначала пройдет «референдум» в местном клубе, потом состоится объявление результатов голосования, затем раскольники зайдут в храм при силовой поддержке радикалов.

В сельсовет уже подано заявление от представителей «Киевского патриархата» на проведение собрания в субботу, 4 марта. Раскольники настолько уверены в результатах своей рейдерской инициативы, что уже объявили в ближайших приходах УПЦ КП о проведении воскресного богослужения в Петропавловском храме.

Попытку «перевода» Петропавловского храма УПЦ села Кинаховцы в «Киевский патриархат» раскольники осуществляли 25 февраля 2017 года, однако собрание, созванное с целью проведения «референдума», не состоялось из-за отсутствия кворума.

По данным Тернопольской епархии УПЦ, каноническую Церковь поддерживает большинство жителей села, для «передачи» храма «Киевскому патриархату» никаких законных оснований нет.

Члены религиозной общины УПЦ направили в государственные и правоохранительные органы обращения, в которых предупредили о своем нежелании «переходить» в любую другую конфессию и об опасности рейдерского захвата Петропавловского храма.

Верующие Кинаховцев просят молитв.

Опубликовано: пт, 03/03/2017 - 13:31

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 172

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle