В храмах Львовской епархии молятся о погибших шахтерах

Содержимое

Епископ Филарет выразил семьям усопших соболезнования.

Епископ Львовский и Галицкий Филарет совершил молитву об упокоении душ погибших 2 марта шахтеров, и благословил вознести заупокойные молитвы о почивших на всех приходах Львовской епархии.

«Эта великая скорбь пришла к нам во время первой недели Великого поста. Дьявол всеми возможными методами желает отвлечь нас от молитвы и покаяния – посеять уныние и отчаяние. Действительно, на мирной территории гибнут наши братья и эту трагедию трудно принять и смириться с тем, что все чаще горняки, выполняя свою тяжелую работу, стоят перед риском больше не вернуться на поверхность. Их подвиг заслуживает высокого уважения и благодарности», – сказано в соболезновании епископа Филарета, опубликованном на официальном сайте Львовской епархии.

Семьям погибших архиерей выразил искренние слова соболезнования и попросил не отчаиваться: «Пусть Милостивый Господь утешит ваше горе, а душам усопших ваших родных подаст вечную радость от пребывания в домах Царства Небесного».

Всем пострадавшим в результате взрыва епископ Филарет пожелал скорейшего выздоровления.

2 марта на шахте №10 «Степная» ОАО «Львовуголь» произошел взрыв, который привел к обрушению горной породы. На аварийном участке находились 34 человека. По данным ГСЧС, 8 горняков погибли, 20 госпитализированы с травмами и ожогами разной степени тяжести. 

Как сообщает Segodnya.ua, в результате обвала погибли Ярослав Мелешко, Николай Белоусов, Александр Клак, Василий Михнич, Владимир Лозинский, Тарас Колида, Иван Бегун, Тарас Старошевский. Самому младшему из погибших было 19 лет.

3 марта в Украине объявлен днем траура.

Опубликовано: пт, 03/03/2017 - 10:00

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle