В Италии борются с вандалами-граффитчиками при помощи электронных граффити

Содержимое

В попытках справиться с незаконными рисунками и надписями, которые регулярно появляются на стенах центрального городского собора Санта Мария дель Фьоре, власти Флоренции предложили всем желающим оставлять их в электронном виде — на специальных планшетах, сообщает Rublev.com со ссылкой на газету The Local.

«Оставление следов на памятниках является антисоциальным поведением, но в то же время стремление оставить след является частью человеческого естества», — говорится в заявлении персонала собора, текст которого приводит издание.

Посещающие храм в итальянском городе отдыхающие отныне могут делать надписи в планшетах, находящихся внутри собора. Для этого используется специальная программа, которая поможет выбрать подходящий фон для граффити, к примеру, кирпичную или каменную стену, а также нужный инструмент — шариковую ручку, баллончик с аэрозольной краской и так далее.

Один из экранов будет расположен на лестнице, ведущей вверх под купол собора, другой — по пути от купола вниз.

Администрация собора будет хранить оставленные посетителями послания как в интернете, так и в печатном виде.

«Если вы — виртуально — оставите сообщение, то мы сохраним его. Так же, как и шедевры собора», — говорится на информационной табличке рядом с цифровыми панелями.

Система «цифровых граффити» была запущена год назад. Первые планшеты установили на колокольне собора Санта Мария дель Фьоре. По словам сотрудников музея, система с успехом прошла испытание — посетители памятника оставили на планшетах более 18 тысяч записей.

В Италии постоянно ищут способы эффективной борьбы с вандалами. Министр культуры Италии Дарио Франческини призвал ужесточить наказание после ряда инцидентов в Колизее, где неоднократно арестовывали туристов за надписи на стенах монумента.

Опубликовано: пт, 03/03/2017 - 09:35

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle