В США только 1 из 10 называющих себя христианами, верует осознанно

Содержимое

Опрос, проведенный Американским институтом культуры и веры (American Culture and Faith Institute, ACFI), показал, что только один из десяти американцев может ответить на вопросы о Библии и христианской вере, хотя около половины взрослых в США утверждают, что живут в соответствии с христианскими принципами.

Исследователи Института опросили 6 000 человек из трех групп населения: обычные люди, консервативные протестантские служители и те, кого обычно называют духовно активными, посвященными консервативными христианами. 70% опрошенных назвали себя христианами, сообщает Invictory со ссылкой на Christian Post.

Участникам опроса задавали 20 вопросов об основах веры и 20 вопросов для оценки поведения, привычек.

Джордж Барна, руководитель проводимого исследования, отметил, что исследование касалось в первую очередь привычек и поведения людей, связанных с ложью, обманом, воровством, порнографией, последствиями грехов и природы Бога. Он подчеркнул, что тревогу вызывает тот факт, что семь из десяти опрошенных назвали себя христианами, но при этом только у одного из десяти христианское мировоззрение.

«Принципиальный вопрос заключается в том, что каждый человек выбирает, - сказал Барна. - Если мы хотим трансформировать нашу культуру, то нам нужно изменить тот выбор, которые совершают люди, влияющие на культуру. А для того, чтобы изменить выбор, мы должны определить их убеждения, которые приводят к такому выбору».

Джордж Барна рассказал, что вопросы были специально построены так, чтобы оценивать не только доктринальные знания людей, но их их повседневные привычки и поведение, потому что важны не только знания истины, но и плоды в жизни человека. Поэтому исследователи и обращали внимание на практическую сторону жизни опрашиваемых людей. Иногда люди говорят правильные, соответствующие Писанию вещи, но их жизнь, их привычки свидетельствуют о том, что они живут не так, как утверждали.

Барна подчеркнул, что проведенное исследование не дает точную картину. Только Бог действительно знает, кто является христианином и что в уме и сердце каждого человека.

Опубликовано: чт, 02/03/2017 - 10:39

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle