Неизвестную рукопись Никодима Карульского обнаружил на Афоне украинский ученый

Содержимое

Документ, датированный 1966 годом, будет расшифрован и напечатан.

Неизвестную рукопись старца Никодима Карульского обнаружил на Афоне Сергей Шумило, директор Международного института афонского наследия и главный редактор альманаха «Афонское наследие».

«Нашел на Афоне неизвестную до сих пор рукопись выдающегося святогорского старца Никодима Карульского. Документ называется «Голос с Афона русских иноков к страждущему русскому народу в Отечестве сущих и по всему миру рассеянных». Датирован 1966 годом. Теперь предстоит расшифровать и напечатать», – сообщил украинский ученый на своей странице в Фейсбук.

По словам Сергея Шумило, Никодим Карульский был очень авторитетным на Афоне старцем, практиковал непрестанную Иисусову молитву. К нему за советом приходили не только афонские монахи разных национальностей, но и светские деятели, писатели и генералы, в частности из русской эмиграции. Подвижник категорически не принимал большевистской революции и советской власти. Умер в пещерном затворе на афонских Карулях 28 февраля 1984 года на 100-м году жизни. По свидетельству очевидцев, с 77 лет во время Великого поста совсем не принимал пищу.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: ср, 01/03/2017 - 18:06

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 5
Всего просмотров: 229

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle