В Лавре установили ряд запретов для участников православных выставок

Содержимое

Нарушение может повлечь отстранение от участия в мероприятии.

Организаторы и участники православных выставок, проводимых в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре, должны соблюдать особые требования, установленные монастырем. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте обители и содержит ряд запретов, нарушение которых может повлечь отстранение от участия в мероприятии.

В частности, духовенству запрещается находиться на стенде в богослужебном облачении, совершать таинства, требы, елеопомазание и иные церковные обряды.

Участникам запрещается устанавливать аналой с иконой (или другой святыней) для молитвенного поклонения, а также вывешивать список совершаемых треб с указанием их стоимости.

Прием записок «о здравии» и «об упокоении» на срок 40 дней, 6 месяцев, 1 год допускается только тем храмам и монастырям, где богослужения совершаются ежедневно. В список треб не должно включаться т.н. «вечное» поминовение, как неисполнимое на практике.

На выставочных мероприятиях не допускается наличие участников, ориентированных только на принятие треб.

Сбор пожертвований в пользу храмов и монастырей может производиться только на территории выставки и при наличии доверенности с подписью правящего архиерея или наместника (настоятельницы) монастыря, прихода, ректора духовного учебного заведения. Сбор пожертвований на т.н. именные кирпичи допускается исключительно для строящихся церквей и обителей.

Строго запрещается на выставках экспонирование и распространение иконографических изображений и икон неканонизированных лиц. Не допускается предоставление услуг «православных психологов».

В целях безопасности на выставочных мероприятиях запрещается:

– распространение литературы, периодических изданий, иных товаров с экстремистским, антиобщественным, оккультно-мистическим, эротическим и прочим содержанием, противоречащим учению Православной Церкви и законодательству Украины;

– продажа медицинских препаратов, отпускаемых только по рецепту врача, БАДов, а также предметов интимной гигиены, контрацептивов и прочих фармацевтических средств.

Не допускается на территории монастыря торговля алкогольными напитками.

«В случае систематического нарушения настоящих Требований (игнорирования замечаний) любым участником выставки, Организатор выставки имеет право удалить нарушителя с выставки», – предупреждают в Лавре.

Опубликовано: ср, 01/03/2017 - 14:05

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 2
За последние 30 дней: 4
Всего просмотров: 1,003

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle