Около полутора тысяч украинцев посетили Святую землю в 2016 году

Содержимое

Всего за год Русская духовная миссия в Иерусалиме приняла и разместила 4,5 тысячи паломников.

Около полутора тысяч украинцев посетили Святую землю в 2016 году. Это третья часть паломников, которых приняла за год Русская духовная миссия в Иерусалиме, сообщает Ria.ru.

«У нас огромное количество приезжают из Украины, из Украинской Православной Церкви. Благо, что с тремя основными славянскими бывшими республиками Советского Союза, я имею ввиду Белоруссию, Украину и Россию, сейчас есть (у Израиля – ред.) безвизовый режим… Мы приняли в прошлом году около полутора тысяч паломников из пределов Украинской Православной Церкви», – рассказал в интервью РИА Новости начальник РДМ архимандрит Александр (Елисов).

Святую землю, по его словам, активно посещают не только группы из Украины, России и Беларуси, но также из Прибалтики, Бельгии, Франции, Италии, Германии. Приезжают поклониться святыням верующие из стран среднеазиатских – Туркмении, Казахстана, а также из США и Канады, поскольку там тоже есть приходы и епархии Русской Православной Церкви.

Всего Миссия приняла и разместила за прошедший год 4,5 тысячи паломников.

«В прошлом году через нашу Духовную миссию мы приняли 4,5 тысячи паломников… В феврале у нас очень большой поток паломников, даже в отличие от прошлого года. Это было действительно заметно. На праздники Сретенья Господня, праздники памяти святого Семена Богоприимца приехали тысячи людей. По отзывам моих помощников и сотрудников Миссии, в Храме Гроба Господня на ночных литургиях в последние две недели было несколько тысяч человек, в основном русскоязычных паломников», – рассказал архимандрит Александр (Елисов).

Опубликовано: вт, 28/02/2017 - 12:52

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle