Министерство культуры требует срочно пересчитать все храмы УПЦ

Содержимое

Информация необходима ведомству для «недопущения конфликтных ситуаций и своевременного реагирования».

В месячный срок сообщить о количестве зарегистрированных общин, культовых зданий Украинской Православной Церкви и площадях земли, отведенных для этой религиозной организации. Такое требование содержится в циркулярном письме Министерства культуры Украины, направленном в Киевскую городскую и областные государственные администрации, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Как указано в документе, подписанном первым заместителем министра культуры С.В. Фоменко, ОГА необходимо также отчитаться о средствах, выделенных для проведенных совместных с УПЦ культурных, социальных и благотворительных мероприятий. Затребованная информация необходима ведомству для «недопущения конфликтных ситуаций и своевременного реагирования».

«На что именно представитель Минкульта собирается своевременно реагировать в письме не уточняется. К тому же, странно выглядит желание так тщательно посчитать имущество только одной из более сотни конфессий, которые действуют в Украине. Ведь согласно Конституции Украины, в нашем государстве все религии равны между собой», – комментируют содержание циркуляра в Информационно-просветительском отделе УПЦ.

«Учитывая откровенное нарушение законодательства чиновниками Минкульта вследствие предвзятого отказа в регистрации уставов религиозных организаций УПЦ, создается впечатление, что главной задачей этого государственного учреждения является борьба с Украинской Православной Церковью», – заключают в Синодальном отделе.

Опубликовано: пн, 27/02/2017 - 12:55

Статистика просмотров

Всего просмотров: 143
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: