Оползень угрожает старинному храму в Белгород-Днестровском

Содержимое

Церковь является памятником архитектуры XII века.

Оползень остановился в нескольких метрах от старинного храма Иоанна Предтечи в г. Белгород-Днестровском. Место происшествия посетил 7 мая митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, сообщает Eparhiya.od.ua.

В сопровождении настоятеля и представителей местных органов власти архиерей осмотрел прилегающую территорию и храм, являющейся памятником архитектуры XII века. Иерарх призвал всех объединить усилия по спасению церкви, в которой когда-то находились мощи великомученика Иоанна Сочавского, почитаемого не только в Украине, но также в соседних Молдове и Румынии.

«Сюда приезжают многочисленные туристы и паломники со всех концов страны и из-за рубежа. Поэтому и местные власти должны оказать помощь местной общине, сил и средств которой не хватит для проведения экстренных работ по водоотведению, чтобы не допустить дальнейшей катастрофы», – сказал митрополит Агафангел.

Со своей стороны владыка обещал обратиться за помощью к областным властям, чтобы и они приняли участие в спасении Иоанно-Предтеченского храма – старинного памятника архитектуры национального значения.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пн, 08/05/2017 - 11:21

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle