Вооруженное нападение на священника УПЦ совершено в Киеве

Содержимое

Протоиерей Захария Керстюк расценивает инцидент как запугивание.

В Киеве совершено вооруженное нападение на протоиерея Захарию Керстюка, руководителя Миссии «Милосердие без границ». Об этом священник сообщил 5 мая на своей странице в Фейсбук.

«Приблизительно в 16:10 (+/-5мин.), возле универмага «Украина» по мне было произведено два выстрела», – написал протоиерей Захария Керстюк.

По словам священнослужителя, во время движения к трамвайной остановке из остановившейся на противоположной стороне белой машины (типа Рено Конго) он услышал мужские крики, явно привлекавшие его внимание.

«Я посмотрел в их сторону, и увидел мужчину, держащего в руках пистолет, направленный в мою сторону, и сразу присел, упал на асфальт. Мужчина крикнул что-то наподобие «Лови, придурок», и произвёл два выстрела. Свидетелями были минимум человек 50», – отметил протоиерей Захария Керстюк.

Состоявшееся нападение священнослужитель расценивает как запугивание («если бы хотели попасть – попали бы») и связывает с благотворительными поездками на Восток Украины, которые Миссия «Милосердие без границ», действующая под эгидой Украинской Православной Церкви, осуществляет с начала военного конфликта на Донбассе.

«Выходит, что люди, заставляющие меня откататься от поездки в АТО, перешли от словесных угроз к реальным действиям», – написал протоиерей Захария Керстюк.

Священник отметил, что обращаться в полицию не будет, подготовку к очередной поездке на Донбасс продолжит.

«Если хотите помочь, просто помолитесь», – заключил протоиерей Захария Керстюк.

Опубликовано: пт, 05/05/2017 - 20:23

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 3
Всего просмотров: 1,514

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle