Предстоятель: Сильной и красивой женщину делают добродетели

Содержимое

Христианку украшают смирение, немногословие, скромность.

Примером для всех христианок должны быть Богородица и жены-мироносицы. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий 30 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, день памяти святых жен-мироносиц, в проповеди во время Литургии в Преображенском кафедральном соборе Житомира, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«И Матерь Божия, и святые жены-мироносицы служили Апостолам и Спасителю, но никогда себя не выставляли, никогда не подчеркивали того, что они ученицы Спасителя мира. Они совершали свой подвиг скромно и просто», – отметил Предстоятель.

Его Блаженство подчеркнул, что «святые жены-мироносицы являются примером того, какими должны быть женщины-христианки, а самой известной среди всех женщин, которые были, есть и будут на земле, есть Матерь Божья».

«Матерь Божья и святые жены-мироносицы свою духовную красоту приобретали не «внешним плетением волос», как говорит Апостол (1 Тим. 2:9), а через «нетленную красоту кроткого и молчаливого духа». Женщину украшают смирение, немногословие, скромность. Эти добродетели делают ее сильной и красивой», – сказал Блаженнейший Владыка.

Почитая память жен-мироносиц, Церковь отдает должное им и их подвигам. По словам Архипастыря, дело, которое является угодным Богу, даже совершенное тайно, не перед глазами человеческими, рано или поздно станет известным.

«Сегодня весь мир знает, что святые жены-мироносицы были верными ученицами Христа Спасителя, которые были готовы даже умереть со своим Господом», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

За Литургией Его Блаженству сослужили митрополит Винницкий и Барский Симеон, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Городницкий Александр и духовенство епархии.

На малом входе Предстоятель удостоил клириков Житомирской епархии богослужебных наград.

После Литургии Блаженнейший Владыка поздравил архиепископа Никодима с днем тезоименитства, девушек и женщин – с днем памяти жен-мироносиц, а всех присутствующих – с 25-летием Житомирского совещания перед Харьковским Собором.

Владыка Никодим от имени присутствующих поблагодарил Его Блаженство и подарил Подольскую икону Божией Матери. Предстоятель благословил паству, после чего состоялся крестный ход.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: вт, 02/05/2017 - 15:08

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 447

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle