Англиканский викарий-гомосексуалист подал в отставку

Содержимое

Эндрю Форшью-Кейн первый викарий Церкви Англии, вступивший в однополый «брак», уходит в отставку.

Эндрю Форшью-Кейн (справа) и его «супруг»

Форшью-Кейн, член англиканского синода, заявил в письме своим прихожанам, о котором со ссылкой на Sunday Times сообщает Сhristiantoday.com, что Церковь Англии является «институционально гомофобной».

Форшью-Кейн заявляет, что чувствует облегчение от ухода, потому что он и другие гомосексуалисты и лесбиянки были «почти не терпимы» в Церкви.

Он сказал, что Церковь является «институционально гомофобной организацией, которая слепо отрицает свою политику и практику, преднамеренно дискриминационную и неправильную».

«Я с нетерпением жду, когда перестану ощущать, что значительная часть меня... отвергается организацией, в которой я работал, и преданно служил», - добавил он.

«Англиканская церковь является национальной церковью. Если она хочет стать сектой и разработать свои собственные правила, а не быть частью национальной жизни, она вполне вправе сделать это...» - заявляет священник-гомосексуалист.

Отставка Форшью-Кейна омрачила победу либералов Английской Церкви в феврале, когда Генеральный Собор отверг отчет Палаты епископов о гомосексуальном браке, который рекомендовал Церкви не менять свою традиционную оппозицию.

 

Опубликовано: вт, 02/05/2017 - 11:29

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle