Полиция Украины должна эффективнее реагировать на ограбления храмов, считают в ОБСЕ

Содержимое

Органы власти обязаны защищать приходы от преступных посягательств.

Украинские правоохранители должны эффективнее реагировать на ограбления храмов и делать все необходимое для раскрытия подобных правонарушений. Об этом заявили члены мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во время посещения храма великомученика Димитрия Солунского г. Одессы, ограбленного в ночь на 23 апреля, сообщает Eparhiya.od.ua.

Представители ОБСЕ во главе с Арамом Арутюняном выразили озабоченность сложившейся криминогенной ситуацией и беспокойство в связи с ростом ограблений храмов в Одесской области. Международные наблюдатели отметили волонтерскую и социальную деятельность общин УПЦ и подчеркнули, что местные органы власти должны защищать приходы от преступных посягательств.

Члены мониторинговой миссии высказали надежду на последующее оперативное реагирование полиции на кражи из храмов с последующим их раскрытием и наказанием преступников. 

Напомним, за последние несколько лет ограблению и осквернению подверглись около 50 храмов Одесской епархии. Ни одно из этих преступлений не раскрыто.

Опубликовано: ср, 26/04/2017 - 13:14

Статистика просмотров

Всего просмотров: 0
За последние 30 дней: 52
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: