Власти Уйгурского автономного района Китая запрещают мусульманские имена

Содержимое

Запрет мотивирован борьбой с исламским экстремизмом.

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, пытаясь бороться с исламским экстремизмом, запретили десятки имен детей, которые несут религиозный смысл и широко используются мусульманами во всем мире, сообщает Newsru.com со ссылкой на Asian Correspondent.

В соответствии с правилами правящей в Китае Компартии о наименования новорожденных у этнических меньшинств, под запрет попали такие имена, как Ислам, Коран, Мекка, Джихад, Имам, Саддам, Хадж и Медина. В южной части региона список запрещенных имен появился еще в 2015 году, а теперь запрет распространился на весь этот северо-западный регион территории, где проживает значительное число мусульман.

Пресс-секретарь Всемирного уйгурского конгресса Дилхат Раксит, комментируя этот запрет, заявил, что китайское правительство продолжает угнетать традиционную уйгурскую культуру, поставив под контроль даже то, как уйгуры называют своих детей. Он назвал это формой «политического преследования» и ограничением религиозных убеждений уйгуров.

Китай борется с религиозным экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и регулярно проводит полицейские рейды в уйгурских семьях, ограничивая исламские и другие культурные практики уйгуров, например, в марте власти региона уволили чиновника-уйгура за проведение свадебной церемонии по исламским традициям.

В Китае уйгуров обвиняют в терроризме и сепаратизме. Исламские радикалы СУАР выступают за создание независимого государства Восточный Туркестан.
 

Теги

Опубликовано: вт, 25/04/2017 - 17:24

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle