Дерзко ограблен и осквернен одесский храм

Содержимое

Повреждены облачения, утварь, разбита икона вмч. Димитрия Солунского.

Дерзкое ограбление храма великомученика Димитрия Солунского совершено в Одессе в ночь на 23 апреля. Воры не просто украли пожертвования, но постарались своими действиями нанести как можно больший урон и оскорбление верующим.

Злоумышленники проникли в храм ночью, профессионально отключив сигнализацию и взломав решетку на окне, сообщает Eparhiya.od.ua.

Из храма украдены пожертвования, собранные для оказания гуманитарной помощи переселенцам и социально незащищенным одесситам. Разбита икона великомученика Димитрия Солунского, с образа сняты украшения, которые приносили верующие в благодарность за чудесную помощь и исцеления.

«Кощунники облили маслом и вином облачения священнослужителей, повредили церковную утварь, а в подсобном помещении, где хранились продукты для малоимущих, воры специально порезали ножами мешки с крупами и смешали их с грязью», – сказано в сообщении.

За последние несколько лет, при попустительстве правоохранителей, ограблению и осквернению подверглись почти 50 храмов, отмечают в Одесской епархии.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пн, 24/04/2017 - 13:51

Статистика просмотров

Всего просмотров: 558
За последние 30 дней: 16
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: