На Киевщине священника обязали демонтировать временный храм и грозят отнять детей

Содержимое

Началу гонений послужили жалобы сторонников УПЦ КП.

За попытку построить храм подверглась гонениям семья священника УПЦ в селе Мировка Киевской области. Власть обязала клирика демонтировать временный храм и начала проверку условий проживания детей священника, результатом которой может стать лишение родительских прав. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил правозащитник Олег Денисов.

«Семье православного священника в Киевской области угрожают за то, что он поставил на принадлежащей ему, но не до конца оформленной земле палаточный храм. Ополчившиеся на него за это сторонники «Киевского патриархата» обвинили его в «промосковскости» и других «грехах», написали заявления и жалобы во все известные им органы и организации, в итоге священника обязали демонтировать палатку (незаконно), а также сельсовет отказался принимать последнее решение об оформлении купленного им участка», – написал Олег Денисов.

Четыре дня назад, отметил правозащитник, семью священника посетили сотрудники службы по делам детей (ССД) с требованием «предъявить детей». Как сказали проверяющие, если дети «не будут предъявлены», они «инициируют лишение родительских прав».

По словам Олега Денисова, в семье священника 5 детей, один из которых инвалид. Семья живет бедно, дом находится в плачевном состоянии.

«Священник не пустил проверку, сделал правильно, но как свидетельствуют другие подобные дела – угроза беспредельного отобрания детей остается актуальной», – отметил правозащитник.

Выходом из ситуации юрист считает улучшение жилищных условий семьи священника – аренда временного жилья и завершение строительства нового дома, начатого в 2015 году.

«Если ему не удастся завершить строительство в этом году, вероятно придется вообще куда-то выезжать, так как недоброжелателей очень много, а условия проживания у него очень проблематичные, и при внимании ССД, которое вероятно обеспечат недоброжелатели, шансы отобрания детей и как следствие уничтожения семьи есть», – констатировал Олег Денисов.

В помощь семье правозащитник инициировал сбор средств на аренду жилья и строительство дома. Номер карты 5363542305747439, получатель Денисов О.С.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пн, 24/04/2017 - 10:57

Статистика просмотров

Всего просмотров: 817
За последние 30 дней: 232
За последние 7 дней: 18
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: