Предстоятель поздравил наместника Киево-Печерской Лавры с днем рождения

Содержимое

Митрополит Павел удостоен ордена преподобных Антония и Феодосия Печерских I степени.

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поздравил с 56-летием митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Святой Успенской Киево-Печерской Лавры. Чествование владыки состоялось 19 апреля во время Божественной литургии в Успенском соборе обители, сообщает Lavra.ua.

За Литургией Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужили: наместник Лавры митрополит Павел, митрополиты: Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, Винницкий и Барский Симеон, Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, Почаевский Владимир; архиепископы Гурий (Кузьменко), Бучанский Пантелеимон, Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, Нежинский и Прилукский Ириней, Макаровский Иларий, Яготинский Серафим, Городницкий Александр, Каменский и Царичанский Владимир; епископы: Львовский и Галицкий Филарет, Боярский Феодосий, Единецкий и Бричанский Никодим, Дионисий (Константинов), Кременчугский и Лубенский Николай, Конотопский и Глуховский Роман, Ирпенский Климент, Фастовский Дамиан, Вознесенский и Первомайский Алексий, Васильковский Николай, Золотоношский Иоанн, братия обители и многочисленные гости в священном сане.

По окончании богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий сказал:

«Воскресение Христово дает нам те дарования, которые вселяют в нас надежду на жизнь, которая будет после земной жизни и называется Царством Небесным. Сегодня мы отслужили Божественную литургию и чествуем владыку митрополита Павла, Наместника этой святой обители. Христос пришел на землю и дал человеку силу — силу быть хорошим, быть светлым, быть созидателем, а не разрушителем, быть объединителем, миротворцем, а не возмутителем. И от человека зависит, насколько он реализует эти силы. Кто их реализовал — тот становится достойным перед Богом и полезным для людей.

Владыка Павел все те дарования, которые дал ему Господь, не только не закопал в землю, но приумножил их своими трудами и ревностью к славе Божией. Мы благодарим Господа за то, что время, которое Бог судил Вам быть священником, епископом, Вы провели в ревности, в труде, в подвиге, в старании. Мы хотим пожелать Вам, чтобы Господь дал Вам крепость, терпение, которое нужно Вам как Наместнику Лавры, как святителю Церкви Христовой, пусть Господь украсит Вас еще многими и многими плодами благословенной жизни и сохранит Вас таким, какой Вы есть! Многая и благая Вам лета!»

Также Предстоятель удостоил митрополита Павла ордена Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Печерских I степени.

В ответном слове владыка наместник поблагодарил Первосвятителя за поздравление, а всех собравшихся архипастырей и пастырей – за молитвы.

В завершение митрополиту Павлу было пропето многолетие.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: ср, 19/04/2017 - 14:46

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 3
За последние 30 дней: 12
Всего просмотров: 611

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle