Патриарху Иерусалимскому подарен соборный образ 100 чудотворных икон Украины

Содержимое

Патриарх Феофил III пожелал украинцам никогда не терять надежду и заверил, что продолжит молиться о мире в нашей стране.

Сводный образ с изображением 100 чудотворных и местночтимых икон Богородицы, прославленных в Украине, подарен Патриарху Иерусалимскому Феофилу III, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Уникальный образ передан Предстоятелю Иерусалимской Церкви на встрече с официальной делегацией УПЦ по доставке Благодатного огня в Украину.

Принимая икону, Патриарх Феофил III пожелал украинцам никогда не терять надежду, и заверил, что продолжит молиться о мире в нашей стране.

«Я видел сколько людей из Украины приехали в Иерусалим. Молитва – это один из шагов к миру. А еще – диалог и понимание. Мы следим за тем, что происходит в Украине и твердо верим, что проблемы рано или поздно найдут решение. Мы постоянно всех призываем к примирению. Примирение – это первый шаг, после которого можно начать диалог. А с помощью диалога все – возможно», – отметил Патриарх.

Вместе со сводной иконой Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви переданы также рушники с узорами, традиционными для разных уголков Украины.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: ср, 19/04/2017 - 14:10

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 195

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle