В Пакистане исламисты готовили теракт на Пасху в одном их христианских храмов

Содержимое

Вооруженные силы Пакистана задержали предполагаемую смертницу террористической группировки ИГИЛ, которая планировала осуществить теракт на Пасху в пакистанском городе Лахор.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Reuters, Военные установили, что предполагаемой смертницей была Норин Легхари, студентка медицинского образовательного учреждения в городе Хайдарабад. В понедельник военные продемонстрировали видео с признанием девушки, в котором она утверждает, что вместе с двумя мужчинами готовила нападение на неназванную церковь во время Пасхи.

«У них было два (начиненных взрывчаткой) жилета и четыре ручных гранаты, жилеты должны были применять при нападении на одну церковь во время Пасхи, а я должна была стать смертницей», — сказала она. По ее словам, 14 апреля службы безопасности провели операцию в укрытии предполагаемых боевиков.

Как заявил представитель армии Асиф Гафур, 19-летняя Легхари была задержана после перестрелки, в ходе которой службы безопасности ликвидировали еще одного боевика, отмечает агентство Associated Press.

Опубликовано: вт, 18/04/2017 - 10:58

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle