Четверть британцев, считающих себя христианами, не верят в воскресение Христа

Содержимое

Такие данные приводит портал Rublev.com, на основании опроса, проведенного накануне Пасхи ВВС.

Тем не менее, каждый десятый британец, участвовавший в опросе и заявивший, что не придерживается никакой религии, отметил, что верит в историю Пасхи и считает, что ее следует «воспринимать буквально», так, как она записана.

Тот же опрос показал, что пятая часть нерелигиозных жителей туманного Альбиона верит в жизнь после смерти.

Половина всех опрошенных (без учета религиозной принадлежности) верит в воскресение Христа, 17% верят библейской версии воскресения слово в слово.

Из тех, кто называет себя христианами, каждый четвертый заявил, что не верит в воскресение Христа. 40% опрошенных, называющих себя христианами, сказали, что верят в воскресение, но не так, как это описано в Библии.

Из тех, кто называет себя активными христианами и посещает богослужение не реже одного раза в месяц, в воскресение Иисуса верят 57% опрошенных.

Примечательно, что 20% нерелигиозных людей верят в жизнь после смерти, а 9% людей, которые не придерживаются никакой религии, верят в воскресение Христа.

Комментируя для BBC результаты опроса, епископ Манчестерский Дэвид Уокер (David Walker) заявил, что многие британцы, несмотря на то, что не являются постоянными прихожанами, придерживаются основных христианских убеждений. А то, что люди, не относящиеся ни к какой религии, показали высокий уровень религиозных убеждений, по словам епископа, свидетельствует о «важности религиозной грамотности и религии, которая занимает видное место в публичном дискурсе».

В 2015 году Церковь Англии проводила опрос, в ходе которого выяснилось, что 40% британцев не верят, что Христос был реальной личностью. Тогда о том, что они верят в воскресение, заявили 43% опрошенных.

Опубликовано: сб, 15/04/2017 - 17:18

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 172

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle