Епископ Боярский Феодосий: Благодатный огонь имеет происхождение несотворенное

Содержимое

Огонь сходит разумно, по благоволению Божьему.

Благодатный огонь имеет происхождение несотворенное, благодатное, чудесное. Кто сомневается – может поехать на Святую Землю и убедиться в этом самостоятельно. Об этом заявил епископ Боярский Феодосий, викарий Киевской епархии, во время онлайн-конференции, проведенной «Комсомольской правдой в Украине» к празднику Пасхи.

«Каждый человек имеет право на свое мнение. Людям, [которые сомневаются в чудесной природе Благодатного огня], я бы посоветовал скопить сумму на паломническую поездку, она не такая уж большая, и хотя бы один раз в жизни побывать в этот день в Храме Гроба Господня, и стать участником схождения Благодатного огня. Уверен, что сомнений у них после этого не останется», – сказал епископ Феодосий.

Как отметил иерарх, момент схождения Огня людям увидеть невозможно, поскольку оно происходит в Кувуклии, «но само настроение, духовный свет и чистота, благодатное ощущение присутствия Бога, которое ни с чем не спутается, уверяет даже скептиков в истинности того чуда, которое происходит рядом с ними сейчас».

Схождение Благодатного огня свершается на протяжении многих веков и за это время находились разные люди, которые хотели «развенчать» это чудо, но ничего у них не получалось, сказал епископ Феодосий.

«Более того, мы знаем, что на Гробе Господнем между представителями разных конфессий присутствует некоторая конкуренция. И Благодатный огонь сходит только тогда, когда православный Патриарх его принимает», – отметил иерарх.

Епископ напомнил случай из церковного предания, которое никогда не поддавалось сомнению, как армяне, желая получить небесную святыню самостоятельно, выставили православных из храма, и тогда Благодатный огонь сошел не на Гроб Господень, а вырвался из мраморной колонны рядом с православным Патриархом.

«Это тоже явное свидетельство чудесное, что Благодатный огонь сходит и, более того, – сходит разумно, по благоволению Божьему. Что это не какое-то явление природное, физического мира, но явление вполне потустороннее, мистическое, духовное», – заключил епископ Боярский Феодосий.

Опубликовано: пт, 14/04/2017 - 15:48

Статистика просмотров

Всего просмотров: 188
За последние 30 дней: 4
За последние 7 дней: 1
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: