Предстоятель: Занимая даже высший пост – человеку следует быть смиренным

Содержимое

Когда человек начинает смиряться, вести себя естественно, просто, то он находит в этом мир.

Омывая ноги ученикам Своим, Господь дал пример смирения и любви к ближним, в первую очередь, тем, кто имеет власть. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди 13 апреля, в Великий четверг, во время Литургии в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Именно те, кто занимают высокие должности в обществе, должны «умывать ноги» простым людям, отметил Архипастырь. Он также рассказал, почему никому не стоит гордиться своим статусом.

«Если человек, имеющий власть, не смиряет себя, то, когда он лишается своей должности – а такое может произойти с кем угодно (мы приходим голыми в мир, и так же налегке идем из этого мира) – для него эта потеря может стать трагедией. Когда мы лишаемся всего, что делало нас высокими, великими в этом обществе, то эта трагедия может даже сломать нас», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Чтобы этого не произошло, отметил Предстоятель, человек должен смиряться, занимая даже высший пост в обществе.

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы в своей жизни учились смиряться, чтобы мы учились друг другу «умывать ноги». Это трудно делать, особенно поначалу. Но здесь присутствует больше психологический барьер. Когда человек начинает смиряться, вести себя естественно, просто, то он находит в этом мир. И это оказывается делать совсем не трудно. Ибо где смирение, там Божия благодать», – заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Опубликовано: пт, 14/04/2017 - 12:43

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 163

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle