Предстоятель: Причастие Тела и Крови Христовых – это закваска для вечности

Содержимое

От частоты, с которой человек подходит к Святой Чаше, зависит степень его духовного совершенства.

К регулярному участию в Таинстве Причастия призвал христиан Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди 13 апреля, в Великий Четверг, во время Литургии в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Радостное и грустное одновременно событие мы вспоминаем сегодня. Тайная Вечеря – установление Таинства Евхаристии. После этого у христиан это Таинство, то есть Божественная литургия, совершаются постоянно… Мы принимаем Тело Христово и пьем Кровь Христову, потому что это является залогом вечности, это – закваска для вечности», – сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Человек, который не вкушает Тела Христова и не пьет Его Крови, не может иметь благого участия в вечности, подчеркнул Архипастырь.

«Как женщина, когда месит тесто, чтобы оно закисло, кладет туда немного дрожжей, так и человек, его плоть и природа, принимает «закваску» – маленькую частичку Тела и Крови Христовых, которые заквашивают нашу природу и делают способными войти в вечность», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Как отметил Предстоятель, христианин должен обязательно приступать к Таинству Причастия, чтобы «иметь добрую часть со Христом в вечной жизни». От частоты, с которой человек подходит к Святой Чаше, по словам Архипастыря, зависит степень его духовного совершенства.

За Божественной литургией в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, архиепископ Макаровский Иларий, епископ Бородянский Варсонофий и духовенство монастыря.

Архипастырь особо помолился об украинских военнослужащих, которые находятся в плену. За богослужением возносилась сугубая молитва о мире в Украине.

Предстоятель совершил священническую хиротонию над диаконом Сергеем Иваниною. Клирик будет нести служение в храме святых Космы и Дамиана с. Бабинцы Бородянского района Киевской области.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 13/04/2017 - 21:17

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 394

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle