Благотворители из Франции продолжают помогать Луганску

Содержимое

Очередной гуманитарный груз передан медицинским учреждениям, обществу слепых, а также не защищённым слоям населения.

Гуманитарная помощь из Франции прибыла в Луганск для передачи медицинским учреждениям, обществу слепых, а также другим не защищённым слоям населения. По благословению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана груз принял архимандрит Тихон (Ильгов), настоятель Казанского храма и благочинный второго церковного городского округа, сообщает Eparhia.lg.ua.

Помощь в виде памперсов для взрослых, медицинских принадлежностей для лечения, обуви и одежды, моющих и гигиенических средств передана восьми медицинским учреждениям города Луганска и сообществу слепых ЛРОС. Часть груза доставлена инвалидам и людям пожилого возраста, многодетным семьям, в дом ребёнка №1 г. Луганск и детскому дому-интернату в г. Краснодоне.

Сбор и отправку гуманитарной помощи в Луганск осуществил Свято-Троицкий приход Корсунской епархии в г. Париже – настоятель протоиерей Михаил Русо (г. Ванв). Активное участие в благотворительном проекте приняли французская ассоциация «Медико Социальная Помощь России» (М.С.П.Р), школа «Шаг за Шагом» (г. Ванв), ассоциации «Добросвет» (Эстония), «Радуга» (г. Париж), «Лионс клуб» (Руаси ан Франс), Кристиан Дусан, фирмы «Вигон», «Пол Хартман», «Колгет», «Болорэ».

Гуманитарная помощь из Франции поступает в Луганск ежегодно. В 2016 году благотворители передали медицинские принадлежности, средства по уходу за лежачими больными, обувь и одежду для детей; в 2015-м – ортопедические вспомогательные средства, перевязочные наборы, медицинские инструменты и инвентарь для больниц.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 13/04/2017 - 16:33

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle