Бельгийскую преподавательницу католического университета уволили за определение аборта как убийства

Содержимое

Католический университет в Лёвене, Бельгия, уволил преподавательницу, которая вызвала протесты феминисток, описав во время занятия аборт как форму убийства, сообщает Седмица со ссылкой на британское издание The Tablet.

Стефани Мерсье (Stephanie Mercier) была обвинена феминистскими группами в использовании учебного помещения для пропаганды собственных политических взглядов после того, как она сказал студентам, изучающим первый год курса философии, что аборт является актом отнятия невинной человеческой жизни. В ответ на протесты феминисток руководство католического университета, который, впрочем, уже давно является таковым лишь по своему официальному названию, сначала приостановило преподавательскую деятельность Стефани Мерсье, а затем сообщило ей, что она уволена.

Мерсье сказала, что при уведомлении об увольнении ей не было названо никаких причин, послуживших основанием для этого шага. Руководство университет только объявило, что в ее классе “спокойствие, необходимое для обучения, не гарантировано”.

Католическая конференция епископов Бельгии отстранилась от участия в разрешении данной проблемы, заявив, что данный вопрос касается лишь отношений между преподавателем и университетом.

Опубликовано: чт, 13/04/2017 - 14:45

Статистика просмотров

Всего просмотров: 0
За последние 30 дней: 2
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: