Матери военнопленных просят Предстоятеля помочь вернуть их сыновей домой

Содержимое

Женщины передали список имен и попросили молитв.

Церковь делает все возможное, чтобы помочь в освобождении украинских военнопленных. Об этом заявил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на встрече с матерями, женами и родными военнослужащих, которые находятсяв плену, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Встреча состоялась 12 апреля в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Киево-Печерской Лавры.

«Мы с вами и сопереживаем вашей скорби. Мы не только молимся, чтобы Господь послал мир на нашу землю, чтобы вернул всех тех, кто находится в плену, но мы делаем все, что может сделать Церковь для этого», – сказал Архипастырь.

Как отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий, процесс освобождения солдат из плена достаточно сложный, но есть определенные сдвиги и результаты по этому делу. Главный аргумент Церкви в переговорах – слова о милосердии и прощении.

Женщины передали Предстоятелю список имен военнопленных, в том числе тех, чья судьба доподлинно не известна, попросили молитв, а также узнать о возможности получать какие-либо сообщения, направлять посылки и письма.

«Мы сами готовы поехать и поискать наших детей. Хотя бы свидетельства собрать, пообщаться с местными жителями», – сказали участницы встречи.

Матери и жены попросили Блаженнейшего Митрополита Онуфрия передать их просьбу Президенту Украины. По словам Архипастыря, в одной из последних бесед с главой государства вопрос освобождения пленных обсуждался как ключевой.

«Будем молиться, чтобы Господь помогал Президенту, чтобы он вразумлял всех тех, кто имеет отношение к этому вопросу и чтобы мы сами были не равнодушными к чужому горю», – сказал Предстоятель.

В завершение встречи Блаженнейший Митрополит Онуфрий заверил женщин в своих молитвах, вручил пасхальные подарки и преподал архипастырское благословение.

«Во-первых, будем молиться. Где невозможно человеку сделать что-то, это возможно Богу. И будем делать то, что должны делать. Думаю, Бог от нас большего не требует. Верю и надеюсь, что результат будет», – сказал Архипастырь.

Как отметил присутствовавший на встрече епископ Ирпенский Климент, который по благословению Предстоятеля участвует в процессе освобождении украинских военнопленных, на сегодня при посредничестве УПЦ освобождены 15 человек.

«А недавно священники Украинской Православной Церкви смогли посетить наших ребят, которые находятся в плену – исповедовать и причастить их ко дню Святой Пасхи», – добавил владыка Климент.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 13/04/2017 - 11:33

Статистика просмотров

Всего просмотров: 114
За последние 30 дней: 4
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: