В Египте совершены теракты, направленные против христиан

Содержимое

В день Входа Господня в Иерусалим в двух христианских храмах Александрии и Танты сработали взрывные устройства.

Одно взрывное устройство сработало в коптской церкви Мар Гиргис (святого Георгия) в городе Танта в провинции Гарбия. По данным СМИ, при этом взрыве погибли 30 человек, от 50 до 70 человек получили ранения. Позже еще один взрыв прогремел в Александрии, передает Благовест-инфо.

Бомба большой мощности была заложена на первом этаже церкви Мар Гиргис в зале для молящихся, сообщает портал Дот Маср со ссылкой на источник в органах безопасности.

Взрыв устроил террорист-смертник, передает портал Аль-Ахрам со ссылкой на очевидцев. По их словам, человек 30-35 лет в коричневом пиджаке и галстуке, черных ботинках зашел в церковь, прошел до первого ряда и сразу привел в действие пояс смертника.

Полиция оцепила район взрыва, изъяла записи с видеокамер. Сообщается, что силам безопасности удалось задержать подозреваемого, его сейчас допрашивают.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил назвал взрыв терактом.

Несколько часов спустя стало известно о взрыве у дверей церкви в Александрии. Там погиб полицейский и пострадали еще трое стражей порядка и трое гражданских, сообщают египетские СМИ.

По данным телеканала Он-ТВ, полицейский погиб при задержании смертника, который пытался пройти в церковь. Террорист был вынужден подорвать себя у двери.

Опубликовано: вс, 09/04/2017 - 15:19

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 961

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle