Раджастанский министр оправдывает фанатиков, убивших фермера из-за священной коровы

Содержимое

Министр внутренних дел  индийского штата Раджастан Гулаб Чанд Катария вступился за защитников коров, до смерти забивших фермера-мусульманина за то, что тот перевозил священных для индуистов коров.

Нападение произошло на шоссе Берор в Алваре, примерно в 150 км от Дели, сообщают РИА Новости со ссылкой на Independent, когда, по меньшей мере, 15 мусульман подверглись нападению со стороны защитников коров.

Фермеры были избиты, несмотря на то, что показали документы, подтверждающие, что они купили коров на законных основаниях на ярмарке скота в Джайпуре. В результате побоев один из мусульман скончался, еще несколько мужчин находятся в больнице.

Впоследствии подлинность документов о продаже коров подтвердилась. Фермеры собирались только доить животных, а не убивать их. Несмотря на это, в полиции заявили, что коровы были «контрабандными» и не задержали никого из нападавших.

«Виновны обе стороны конфликта. Почему-то коров продолжают перевозить контрабандой, хотя это запрещено», — приводит издание слова министра внутренних дел Раджастхана.

В то же время политик признал, что избивать фермеров и убивать одного из них не стоило. «Полиция будет действовать против обеих сторон», — убежден министр.

Теги

Опубликовано: пт, 07/04/2017 - 09:30

Статистика просмотров

Всего просмотров: 0
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Социальные комментарии Cackle
Реклама: