СМИ уличили в распространении ложной информации о наместнике Святогорской лавры

Содержимое

Журналистов призывают удалить «безбожную «сенсацию» со своих ресурсов и принести покаяние.

Святогорская лавра опровергла «сенсационное» заявление ряда светских СМИ о якобы найденном «военном удостоверении» наместника монастыря митрополита Святогорского Арсения (Яковенко).

«В погоне за сенсацией многие недобросовестные работники СМИ позволяют себе переступать не только нормы журналисткой этики, совести и морали, но даже рамки приличий и здравого смысла. И тот факт, что в сети всё чаще появляется ложная информация, даже на беглый взгляд вызывающая по меньшей мере сомнение, но будоражащая воспалённое больное воображение всех только и «ищущих повода», красноречиво свидетельствует о банальном отсутствии профессионализма, глубоком падении нравов, о полном невежестве и просто об элементарной потере совести всех, кто её распространяет», – отмечают в лавре.

Путем сравнения опубликованного в СМИ «удостоверения», якобы принадлежавшего полковнику ФСБ Яковенко, и обнаруженного в Интернете оригинала документа в лавре констатируют: «Судя по очевидным приметам, неудачный фоторобот митрополита Арсения прилепили на плечи некоего лейтенанта Прозорова».

В сообщении приводится также заявление игумена Феофана Лукьянова, который, по уверениям авторов «сенсации», якобы нашел «удостоверение» в Воронеже: «Я, игумен Феофан (Николай Лукьянов), не помещал никакого сообщения «В Контакте» ни про какого Яковенко. Я вообще принципиально не пользуюсь этой соцсетью и другой какой-либо. Вчера создал страницу в Контакте только для того, чтобы написать жалобу модераторам «В Контакте» с просьбой об удалении этого бреда».

«То, что вся эта нечестивая «кампания» против Святых Гор началась в Великий пост, ярко свидетельствует о её настоящей природе. Потому иначе как беснованием перед Пасхой всё происходящее вокруг этой дешёвой, а главное греховной «сенсации» не назовёшь», – отмечают в Святогорской лавре.

Представителей СМИ, которые создали и не брезговали распространять «откровенно безбожную «сенсацию», в лавре призывают принести покаяние.

«Мы будем благодарны всем, кто удалит со своих страниц эту ложь, которая будет помехой для встречи всеми нами в чистоте души и сердца Светлого Дня Святой Христовой Пасхи», – заключают в монастыре.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 06/04/2017 - 17:58

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 902

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle