Храм села Михлин остается в собственности общины УПЦ

Содержимое

Верующие не желают изменения конфессиональной подчиненности.

Жители села Михлин Гороховского района Волынской области проигнорировали собрание, на котором планировалось объявить о «переходе» Рождества-Богородичного храма УПЦ в распоряжение «Киевского патриархата», сообщает Volyn.church.ua.

5 апреля на собрание в сельский клуб пришла делегация Волынской епархии УПЦ, несколько местных жительниц и многочисленные представители «Киевского патриархата» во главе с Гороховским деканом Андреем Сидором.

«Депутат Волынского областного совета Андрей Турак также присутствовал в зале, однако публично не высказывался», – сказано в сообщении.

Представители Волынской епархии УПЦ призвали раскольников не оскорблять память почившего настоятеля Рождества-Богородичного прихода протоиерея Иосифа Стецяка нападениями на храм. Делегаты УПЦ КП заверили, что пришли помолиться о душе новопреставленного священника.

«Никаких протоколов или регламентных действий во время непродолжительной дискуссии в клубе не велось», – сказано в сообщении.

Как отмечают в Волынской епархии УПЦ, верующие села Михлин не желают изменения конфессиональной подчиненности. За короткое время община в количестве более 110 человек создала подписной лист, в котором подтвердила приверженность канонической Церкви.

Опубликовано: чт, 06/04/2017 - 11:28

Статистика просмотров

Всего просмотров: 89
За последние 30 дней: 2
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: