Предстоятель: Убийства невинных людей нельзя оправдать никакими целями

Содержимое

УПЦ скорбит и молится о жертвах теракта в Санкт-Петербурге.

Убийства невинных людей нельзя оправдать никакими целями. Об этом заявил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в письме-соболезновании митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, направленном в связи с терактом в Санкт-Петербургском метро 3 апреля, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Как отметил Его Блаженство, подобные преступления вызывают осуждение и протест у верующих христиан.

«Убийства невинных людей нельзя оправдать никакими религиозными, идеологическими, либо какими-то другими целями, преследуемыми преступниками. Мы искренне скорбим вместе с вами о невинно убиенных, ведь украинскому народу, как никакому другому сегодня, знакома скорбь о смерти и пролитой крови», – написал Предстоятель УПЦ.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий подчеркнул, что Украинская Православная Церковь возносит молитвы об упокоении невинно убиенных и просит Бога упокоить их души в селениях праведных.

«В эти дни святой Великой Четыредесятницы мы горячо молимся, чтобы Всемилостивый Господь упокоил погибших, утешил скорбящих и исцелил раны пострадавших», – написал Архипастырь.

3 апреля 2017 года в районе трех часов дня в метро Санкт-Петербурга на перегоне от станции «Сенная площадь» произошел мощный взрыв. На месте происшествия погибли 10 человек, трое скончались в больнице, около 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». В Петербурге объявлен трехдневный траур.

Опубликовано: ср, 05/04/2017 - 16:15

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 351

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle