Греческий архиерей предупреждает о демографической угрозе для страны

Содержимое

Демографическая катастрофа ожидает Грецию в ближайшие годы, ставя существование страны под угрозу, заявил иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Димитриадский Игнатий.

«Наши демографы говорят, что в 2030 году население Греции составит 8 миллионов человек. В то же время население соседней Турции достигнет 100 миллионов, а Албании — 16 миллионов жителей. Мы столкнулись с национальной катастрофой!», — цитируют слова владыки Игнатия РИА Новости.

По словам иерарха, демографический кризис имеет не только социально-экономический причины, но и духовные. Митрополит Игнатий видит угрозу в увеличении числа абортов в стране, заявив о «девальвации института материнства и десакрализации человека». Церковь, по его словам, пытается решить эту проблему в течение многих лет.  В частности, во всех епархиях Элладской церкви действуют бесплатные детские сады.

«Демографическая национальная проблема ставит под угрозу существование Греции в ближайшие годы. … Давайте делать все возможное, чтобы ее решить, пока не слишком поздно», — заключил греческий архиерей.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Опубликовано: вт, 04/04/2017 - 08:39

Статистика просмотров

Всего просмотров: 130
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: