«Аллею мира» высадили перед Казанским храмом города Северска

Содержимое

Дорогу к церкви украсили 250 декоративных деревьев и кустарников.

Стометровая аллея из 250 декоративных деревьев разных сортов появилась перед Казанским храмом г. Северска Донецкой области, сообщает Gorlovka-eparhia.com.ua.

Огромные кипарисы, можжевельник, карагану и другие необычные растения посадили прихожане и неравнодушные жители города. Работа по высадке трёхметровых деревьев и множества кустарников продолжалась три дня.

Создание аллеи, приуроченное к 85-летию образования Донецкой области, прошло под эгидой миссионерского отдела Артёмовского и Соледарского благочиний Горловской епархии УПЦ. Средства на закупку растений – 282 тысячи гривен – выделил облсовет.

«Дорогу к церкви вымостили плиткой, и теперь это не просто путь к храму, а ещё и красивое место для отдыха», – сказано в сообщении.

Торжественное открытие достопримечательности прошло при участии администрации города и настоятеля Казанского храма священника Сергия Пономаренко.

Новую аллею назвали «Аллеей мира» – так местные жители выразили своё отношение к войне на Донбассе, окончания которой ждут в каждом городе и в каждой семье.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пн, 03/04/2017 - 13:15

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle