Раскольники обвинили клирика Ровенской епархии в одурманивании прихожан

Содержимое

В доме священника планируется провести обыск.

В одурманивании прихожан неизвестным белым порошком обвиняют сторонники «Киевского патриархата» протоиерея Сергия Тимофеева, настоятеля храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Дулибы Гощанского района Ровенской области. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает Rivne.church.ua.

Согласно поступившей информации, на прошлой неделе в Гощанский отдел полиции было подано заявление с подписями четырех сторонников УПЦ КП о том, что протоиерей Сергий Тимофеев якобы подсыпает в кадило неизвестный белый порошок, которым одурманивает прихожан на богослужении. Чтобы разобраться в ситуации, Дулибы посетили представители правоохранительных органов. По неофициальным данным, в доме священника планируется провести обыск.

Как напоминают в Ровенской епархии, сторонники «Киевского патриархата» трижды пытались захватить храм в Дулибах, однако община УПЦ успешно отстаивала свое право на культовое сооружение.

Грязную провокацию со стороны раскольников верующие канонической Церкви расценивают как попытку снова взбунтовать село, оговорить священника и добиться нового витка религиозного противостояния.

Опубликовано: вс, 02/04/2017 - 14:10

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 257

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle