Этот мальчик чудо сам по себе! Давайте поможем свершиться еще одному чуду в его жизни!

Содержимое

Воскресный ушпизин, или «Бывают в жизни встречи».

 

Автор рассказа Любовь Лысенко с отцом и сыном - Колей и Николаем Мирошниченко

Поезд Харьков-Киев. Мы заказали билеты через Приват. Только в одном вагоне была нижняя полка, и она нам не досталась из-за нескоростного инета. Муж хотел взять СВ, но я предложила купе, а на сэкономленные всласть погулять в «Майстерні шоколаду». Мужу идея не понравилась, он даже повозмущался немного, но смирился и купил 2 верхние полки в хвостовом вагоне. Не хотел в хвостовом, но никак не получалось в другом, т. к. из-за того же слетающего инета можно было вообще остаться без билетов.

После концерта влетели мы как угорелые в то купе.

Как только разместились в купе, один из попутчиков спросил у мужа, не музыкант ли он. Как говорится: «Рыбак рыбака…» Услышав, что мой муж музыкант, а точнее даже, дирижер, мужчина сказал: "Мой Николя так хочет сыграть с симфоническим оркестром, а нам это практически недоступно".

Оказалось, что папа, больше похожий на дедушку, везет сына на фортепианный конкурс. Мальчик необычной внешности. Мы разговорились.

15 лет назад он родился неживым, чтобы не сказать иначе. С обширными кровоизлияниями в оба полушария мозга. Т. е. инсультами. Его, что называется, воскресили. Потом начались осложнения и долгая борьба с последствиями: эпилепсией, параличом, аномалиями вн. органов и проч.

"Необучаемый" - говорили папе в музыкальных школах Харькова, куда он приводил своего, уже подросшего, 7-летнего сына. А как его могли взять, если двигающимися из всех были только два указательные пальца?! Все остальные пальцы были практически парализованными и не слушались. Но папа не отчаивался и что-то чувствовал или, может, слышал. Обошел все школы и, получив везде отказ, стал учить сына нотам, попутно учась сам и изобретая комплексы упражнений. Т. е. стал заниматься тем, чем в прошлом художник-оформитель никогда не занимался. Учил и лечил своего ребенка, посвящая себя ему целиком. Так продолжалось несколько лет, пока мальчик не заиграл. А заиграл он обеими руками сразу, читая с листа новое и сложное, не помню что.

Коля Мирошниченко за роялем

Благодаря и вопреки обстоятельствам, он свершил сказанное: «Сила Божья в немощи совершается». Мозг и тело удивительным образом компенсировались.

Нет, мальчик остался необычным и внешне, и внутренне, но в нем проснулся гений. В свой день рождения на вопрос отца о желаемом подарке он попросил 3 тома сочинений Бетховена.

Я не люблю беседовать в поезде, опасаюсь навязчивого общения, но тут был другой случай. Мы долго говорили. И удивлялись. Потом ребенок предложил мне свою нижнюю полку. Я боюсь спать на верху, но он знать этого не мог. Просто хотел сделать мне приятное.

Наутро обменявшись контактами, попрощались и вызвали такси. А они с папой пошли в зал ожиданий, т. к. было 6 с чем-то, а конкурс аж в 14:00. Сев в машину, я увидела в глазах мужа тоску. Он спросил, можем ли мы приютить их до обеда, жалко ведь.

Позвонили.

Они, как оказалось, отправились кругами кататься на троллейбусе. В общем, ловили мы их с таксистом по городу, тоже кругами ища ту остановку, где они высадились… Ловили совсем чужих, совсем случайных попутчиков из купе, чтобы дать возможность ребенку отдохнуть и позаниматься перед выступлением. После завтрака он нам много играл. На фортепиано и скрипке. Они с папой развлекаются, делая с нуля мастеровые скрипки. Гриф из остатков паркета черного дерева. Мы не удержались и купили ту, на которой он нам играл. Совершенно невероятный звук у нее, такой же невероятный, как и сам мальчик. Как и Промысел Божий о нем и о тех, кто его в жизни встретит и поможет.

Занимается он специальностью с учителем в обычной музыкальной школе два раза в неделю, все остальное время сам. Наибольшая радость от конкурсов – задержаться после выступления, когда все другие участники разбегутся, и еще для души поиграть на том рояле.

Дома у него пианино «Чернигов», по имени «дрова», с 12 порванными струнами. Заменить их нет денег. Вот на этих "дровах" он играет много часов в день готовясь к конкурсам.

Я анализировала это все и думала: дай Бог всем детям быть такими "необучаемыми", как этот мальчик, а родителям иметь столько же сил и желания помочь, как у его отца. Надо сказать, что папа Коли вырос в интернате для детей врагов народа. Родился в поезде по пути на этап. Родителей расстреляли.

Как хорошо, что мы не купили билеты в СВ!

И как жаль, что жюри конкурсов не узнает, какой необычный путь прошел этот, для них один из многих, конкурсант.

Видео игры Николя можно увидеть в комментариях к этому посту, в youtube и на его страничке в Facebook.

 

От редакции: Жизнь мальчика со дня его рождения – это сплошное чудо Божье помноженное на неустанные труды родителей, которые не опустили руки и подарили Коле полноценную жизнь, а миру прекрасного музыканта.

Семья живет очень скромно, и родителям очень тяжело дается организация Колиной музыкальной жизни. А бросать музыку Коле никак нельзя - это его будущее, его жизнь.

Дома лауреат и призер множества конкурсов играет на разбитом пианино "Чернигов". У семьи нет средств купить приличный инструмент.

А еще срочно нужны деньги на вступительный взнос на конкурс им. Станковича. Заявка на участие уже подана, а денег у родителей нет. А это возможность сыграть с оркестром - мечта мальчика.

Всех, у кого есть желание и возможность - просим принять посильное участие в судьбе талантливого и сильного духом мальчика Коли Мирошниченко.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Приватбанка: 5168 7559 3174 8996 на имя Николая Мирошниченко.

Телефон папы папы Коли, тоже Николая - (050) 293 4749.

Теги

Опубликовано: пт, 31/03/2017 - 20:54

Статистика просмотров

Всего просмотров: 617
За последние 30 дней: 26
За последние 7 дней: 14
За последние 24 часа: 0

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: