Опровергнута информация о драке духовенства Мукачевской епархии с воинами АТО

Содержимое

Неизвестные в камуфляже, устроившие ссору, оказались служителями УАПЦ.

В Мукачевской епархии опровергли распространенную в СМИ информацию о якобы состоявшейся 30 марта в Ужгородском городском совете драке между духовенством УПЦ и воинами АТО, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Как рассказал председатель Информационного отдела Мукачевской епархии протоиерей Александр Монич, в начале сессии Ужгородского горсовета многочисленные сторонники УАПЦ прибыли в зал заседаний, взяв в осаду ее президиум. Вместе с ними в провокации участвовали неизвестные в камуфляже, которых отдельные СМИ назвали «участниками АТО». В действительности, значительная часть этих лиц оказалась прислужниками приходов «Карпатской епархии УАПЦ». Они, как и остальные провокаторы, не имеют никакого отношения к АТО.

По словам представителя Мукачевской епархии УПЦ, экипированные сторонники УАПЦ выкрикивали оскорбления в адрес православных верующих, пытаясь разжечь конфликт. В зал вызвали полицию, чтобы помешать провокаторам нарушать порядок и обезопасить духовенство и верующих УПЦ от агрессии сторонников «Карпатской епархии УАПЦ».

Священники УПЦ прошли к трибуне в тот момент, когда председательствующий уже объявил перерыв в заседании. В зале началась словесная перепалка, однако драки не было.

30 марта 2017 года Ужгородский горсовет планировал рассмотреть вопрос о выделении земельного участка по ул. Минайской, 71 общине храма равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги Мукачевской епархии УПЦ. Служители УАПЦ заблокировали трибуну, требуя снять земельный вопрос с повестки дня. Депутаты поддержали это предложение. Представители УПЦ призвали мэра и депутатов к справедливости. После начавшейся в зале ссоры председатель горсовета Богдан Андреев объявил перерыв.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 31/03/2017 - 17:07

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 263

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle