Буддистский лама отказался возглавить общину из-за женитьбы

Содержимое

33-летний Тхайе Дорже отказался возглавить одно из основных буддистских течений, Карма Кагью. Причина - жена, с которой он хочет прожить остаток жизни, что идет вразрез с монашеским образом жизни буддистов.



Как сообщает Седмица со ссылкой на AFP, случившееся мало ли кого удивило, так как, хотя Дорже и считался всю жизнь воплощением Кармапа-ламы, многие последователи течения считали его лже-Ламой. Настоящей реинкарнацией Кармапа-ламы они считают Ургьена Тринлея. К слову, его же поддерживает и духовный наставник всех буддистов Далай-лама.

Согласно сообщению, опубликованному канцелярией Тхайе Дорже 29 марта, четырьмя днями ранее в Нью-Дели состоялась частная свадебная церемония, на которой он отказался от монашества, женившись на 36-летней Ринчен Янгзом, с которой дружил с детства. Женщина родилась в Бутане, но училась в Индии и Европе.

"Глубоко в своем сердце я уверен, что мое решение жениться лишь хорошо скажется не только на мне, но и на всей линии наследования. Следуя желанию моих родителей, а также имея достаточно времени поразмыслить, я глубоко уверен в верности себе и своей родословной. Что-то прекрасное, что-то важно вырастет из этого, для всех нас", - заявил он.

В заявлении также говорится, что Дорже продолжит исполнять функции Кармапа-ламы с некоторыми ограничениями.

Теги

Теги: 

Опубликовано: пт, 31/03/2017 - 11:23

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 94

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle