В Украине предлагают запретить аборты по желанию женщины

Содержимое

Аборт может быть разрешен при определенных обстоятельствах, если сроки беременности не превышают 22 недели.

Запретить аборты в Украине за исключением случаев, установленных законодательством – с такой инициативой выступил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Голубов, сообщает Rian.com.ua.

В законопроекте «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ограничениях по проведению операций искусственного прерывания беременности (абортов)», поданном в Верховную Раду 27 марта, депутат предлагает исключить норму, которая содержится в Гражданском кодексе Украины, о том, что искусственное прерывание беременности до 12 недель может осуществляться по желанию женщины.

Голубов предлагает разрешить аборты лишь в определенных законодательством обстоятельствах, если сроки беременности не превышают 22 недели.

«Законопроектом предлагаются изменения и дополнения в Гражданский кодекс Украины и закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» относительно разрешения на искусственное прерывание беременности только в случаях и при наличии обстоятельств, установленных законодательством (если беременность несет прямую угрозу жизни беременной женщины; есть медицинские показания относительно патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения; зачатие ребенка в результате изнасилования)», – отмечает автор в пояснительной записке к законопроекту.

Указанные обстоятельства для разрешения аборта обязательно должны утверждаться комиссией соответствующих экспертов.

Также предполагается, что женщине, которой разрешен аборт, в обязательном порядке будет бесплатно предоставлена вся полнота информации о последствиях операции и стадии эмбриогенеза.

Опубликовано: чт, 30/03/2017 - 09:40

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle