В США семейная пара через суд пытается дать своему ребенку фамилию «Аллах»

Содержимое

Супружеская пара в американском штате Джорджия подала в суд на правительство за то, что им не позволили назвать свою дочь «Аллах». У ребенка, которому скоро исполнится два года, до сих пор нет свидетельства о рождении, потому что в муниципальных органах отказались регистрировать девочку с такой фамилией.

Как передает Rublev.com, gредставители государственных органов заявляют, что, по законодательству, ребенок не может иметь фамилию, которая не принадлежала бы по крайней мере одному из родителей. Однако родители девочки, жители Джорджии Билал Уок (Bilal Walk) и Элизабет Хенди (Elizabeth Handy) настаивают на том, что, запрещая им дать дочери фамилию по своему собственному выбору, власти нарушают их гражданские права.

В поддержку Б. Уока и Э. Хенди выступил Американский союз гражданских прав, который от их имени подал иск против правительства штат Джорджия.

Билал Уок и Элизабет Хенди хотели назвать свою дочь именем Залиха Грейсфул Лоррайна Аллах.

У Билала Уока и Элизабет Хенди уже есть трехлетний сын, которого они назвали именем Аллах. Пара настаивает на том, что, называя своих детей таким образом, они совершают не религиозный акт, а хотят, чтобы их ребенок носил «благородное» имя.

Без свидетельства о рождении пара не может получить продовольственные талоны или медицинскую помощь для своей дочери.

Теги

Опубликовано: чт, 30/03/2017 - 09:28

Статистика просмотров

Всего просмотров: 0
За последние 30 дней: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 24 часа: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: