Президент поблагодарил Предстоятеля за миротворческую миссию УПЦ

Содержимое

Личную благодарность главы государства передала Блаженнейшему Онуфрию первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко благодарит Блаженнейшего Митрополита Онуфрия за миротворческую миссию Украинской Православной Церкви и ее вклад в освобождение из плена украинских военнослужащих. Об этом в начале встречи с Предстоятелем УПЦ сказала первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Встреча прошла 28 марта в резиденции Предстоятеля на территории Киево-Печерской Лавры. В  состоявшейся беседе приняли участие советник Президента Украины Юрий Богуцкий, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент.

Приветствуя представителей власти Блаженнейший Митрополит Онуфрий подчеркнул, что Украинская Православная Церковь остается на позициях отстаивания мирного урегулирования военного конфликта на Востоке Украины и по-прежнему призывает к поиску взаимопонимания. Как отметил Предстоятель, УПЦ и в дальнейшем будет всячески способствовать освобождению украинских воинов из плена и поддерживать мирное гражданское население, которое пострадало в результате боевых действий.

В продолжение беседы стороны обсудили вопросы деструктивной деятельности Министерства культуры Украины, связанной с блокированием регистрации уставов епархий и других структур Украинской Православной Церкви.

Присутствующие договорились о дальнейших инициативах по сотрудничеству Церкви и государства на благо украинского народа.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: ср, 29/03/2017 - 12:20

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 746

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle