Атеисты протестуют против молитв на американской авиабазе

Содержимое

Командование авиабазы в Нью-Гемпшире (США) решили оставить без внимания жалобу атеистической организации и сохранить традицию молитвы на военных церемониях.

Как сообщает портал Invictory.com, в феврале 2017 года атеистический Фонд свободы от религии получил анонимную жалобу, в которой сообщилось, что во время различных военных церемоний капелланы проводят молитву и призывают присутствующих участвовать. 14 февраля командование военной базы получило письменное обращение от Фонда свободы от религии, в котором указано, что призыв к молитве на общих церемониях нарушает Первую поправку к Конституции США.

Пресс-секретарь базы, подполковник Грег Хейлшорн заявил, что командование решило оставить данное обращение без ответа и сохранить традиции молитвы. Он особо подчеркнул, что военные имеют полное право выражать свою веру.

«Это всегда было частью нашей традиции. Молитвы носят внеденоминационный характер», - отметил подполковник.

Он рассказал, что военные молятся о поднятии боевого духа, о поддержке и защите не только их самих, но и их семей.

Он также подчеркнул, что никто никого не заставляет молиться. Кто хочет, тот молится. Кто не хочет, продолжает стоять в строю, и им не нужно склонять голову или принимать какую-то специальную позу.

Подполковник Хейлшорн отметил, что командование всегда открыто к диалогу, и тот, кто не согласен с практикой молитвы на базе, всегда может прийти и высказать в лицо, а не писать анонимные жалобы атеистам.

Опубликовано: вт, 28/03/2017 - 13:19

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle