Из проекта Трудового кодекса изъята поправка о недискриминации сексменьшинств

Содержимое

Президент Украины считает принятое Комитетом ВР компромиссное решение «ошибочным и даже провокационным».

Комитет Верховной Рады поддержал компромиссное решение по антидискриминационным положениям в новом Трудовом кодексе Украины. В итоге, финальный текст проекта не содержит проблемные, по мнению Церквей и религиозных организаций, понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность», сообщает Irs.in.ua.

Парламентский Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения утвердил окончательную редакцию ко второму чтению проекта Трудового кодекса Украины (реестр. №1658) на заседании 15 марта.

«Мы предложили умеренную позицию – запретить дискриминацию любой формы и по любому признаку в трудовых отношениях», – пояснил народный депутат Павел Унгурян суть достигнутого компромисса.

Однако представитель Президента Украины Святослав Цеголко выразил недовольство Петра Порошенко таким решением, который связал включение упомянутых понятий в законодательство Украины с получением безвизового режима. «Удалить из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы глава государства считает ошибочным и даже провокационным», – отметил Цеголко.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций не соглашается с давлением европейских структур на Украину в этом вопросе и поддерживает нынешнее компромиссное решение Комитета:

«Верховная Рада и Правительство должны отстаивать национальные интересы Украины, заботиться о благосостоянии украинского народа, развивать самобытность, культурные особенности и нравственные основы украинского общества. А следовательно – противостоять давлению и упорным стремлениям продвинуть в законодательство Украины все более широкое основание к легализации так называемых однополых «браков» или партнерств», – заявил Совет Церквей в своем обращении к парламентариям.

Религиозные деятели обратили также внимание народных избранников на то, что согласно последним социсследованиям 84% украинцев против легализации однополых партнерств и выступают за их запрет или существенное ограничение пропаганды однополых отношений.

Поправка в Трудовой кодекс о недискриминации по признакам «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» была принята парламентом Украины 12 ноября 2015 года голосами 234 народных избранников. Данная поправка является последним пунктом требований Евросоюза к Украине в плане выполнения обязательств, связанных с либерализацией визового режима.

Опубликовано: пн, 27/03/2017 - 18:46

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 179

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle